dwigass_8888 (dwigass_8888) wrote,
dwigass_8888
dwigass_8888

Category:

Наставление

"Ты -многие, и ты- один. Познай себя. Кроме тебя нет никого".

" Ты- смертное существо
И ты же-вечен.
Познай себя в свете мудрости.
Кроме тебя нет ничего.."


"Интерес происходит от неведения, а безразличие от мудрости. И все-таки отказаться от интереса, видя ложность мира,не есть еще признак мудрости.
Тот, кто достигает состояния безразличия, не испытав интереса к жизни, несовершенен, ибо каждую минуту может поддаться соблазну интереса. Но тот, кто достигает состояния безразличия, пройдя через интерес, есть человек, единственно и действительно заслуживающий этого блаженного состояния. Надо избегать как одного только интереса, так и одного безразличия. Совершенство заключается в умении подчинить себе и то и другое".
Хазрат Инайат Хан "Очищение ума".



И будешь ты жить во сне, среди людского леса.
И никто никогда не узнает тебя.
Даже в глубоком своем забвении ты будешь стараться соизмерять свою силу, дабы не причинить вреда людям.
Ты привыкнешь к людской слепоте и перестанешь ждать.
Ты поймешь, что полагаться на кого либо, это всегда проигрыш, неверный путь.
Тебя нельзя понять, нельзя увидеть, нельзя услышать. Люди не могут этого. Каждый человек видит и слышит то, что желает сам и не более. А желать он может только то, на что хватает его диапазона восприятия и багажа навыков. Да, рефлексия, основанная на сопоставлениях и сравнениях увиденного или услышанного ранее. Поэтому понять он не может ничего, тем более самого себя.
Со временем ты привыкнешь.
Перестанешь пытаться объяснять.
Но будь готова, к тому, что тебе будут объяснять и поучать тебя будут многие. Все, что они открыли для себя и во что уверовали, все, что они сочли важным и поняли каждый по своему.
Ты будешь учтиво слушать, дабы не обидеть, не ранить их души, и будешь молчать, во избежании любопытных взоров и пересуд .
Трудно молчать, когда знаешь, что человек заблудился в лабиринтах своего ума. Даже строение мозга - это лабиринт, но никто не замечает этого.
Человек постоянно попадает в ловушки своего характера и иллюзий, пускаясь в путь за миражами.
Никогда ты не опустишься до того, что бы ставить условия людям. Но люди обязательно будут ставить условия тебе. С тобой будут торговаться и пытаться шантажировать. Не жди учтивости от невежд. Не входи в эмоции и не анализируй их поступков.
В тот момент когда тебе потребуется не помощь, а спасение, все отвернутся, что бы не обременить себя тяжестью ноши. У каждого найдется весомый повод оставить тебя.
Твоя беспомощность напугает их, ибо великие падают страшно, мощь их велика.
Вставать ты будешь сама, и не единожды придется тебе испытать это.
Ты поймешь, что любая помощь оказывается людьми только при условии их уверенности, что у тебя еще достаточно энергии и есть вероятность того, что ты выживешь, справишься. Но если они не увидят перспектив и решат, что с тобой кончено, люди отойдут подальше, сохраняя себя, испугавшись за целостность своей собственной энергии. Скорбь, страх, уныние опустошают так же как иллюзия ненастоящей любви.
Ты уйдешь когда решишь, что уже достаточно.
Тебе решать самой, но не спеши, многое тебе понравится. Ты прочувствуешь то, зачем приходила, возьмешь себе свое и оставишь дары. Ты всегда щедра на дары.

Subscribe

  • Зурбаган-город Титанов

    Конечно можно воспринимать все, что вы узнаете из моей книги, как сказку. Мы живем в одно время, в одну эпоху, но каждный из нас при всем при этом…

  • Пролог. Идущая по небу

    Очень не легко дается мне выпуск моей книги в свет. Два с половиной года у меня не получалось просто осуществить мое желание отдать копирайдеру…

  • Богиня, которая всегда рядом

    - "Моё дитя", - сказала Богиня. - "Прошло много лет, ты прожила много жизней. Но сила Жрицы всё еще течет в тебе, а полумесяц до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments