dwigass_8888 (dwigass_8888) wrote,
dwigass_8888
dwigass_8888

Categories:

Идущая по Небу 11




Прошло уже достаточно много времени с той поездки в Литву, степень важности скинута и можно совершенно спокойно писать об этом. Срок давности истек.

Как всегда в моей жизни, совершенно все необычно.
Я восстанавливала силы после тяжелой операции находясь постоянно дома, долгих три месяца.
Наконец-то я могла вдоволь пообщаться со своими друзьями в интернете.
Информационный вихрь захватил меня в свои объятья, так уж получается в жизни, что есть у меня еще одна семья, и это не относится к обычным родственным связям. Семья духовная. Мои родные по всему Белому Свету, нет нужды часто звонить или писать друг другу, мы все просто знаем друг о друге, мы говорим без слов.
Огромная радость, когда в мою семью входит новый человек, родной человек. Близкого по духу узнаешь сразу, и не важно расходятся наши дороги по жизни или нет. Можно встретиться один лишь раз, но всю жизнь быть рядом.
Так я и познакомилась с Вайдасом. Мне было очень приятно еще раз убедиться в том, о чем я и так знала. Литва по партизански любила Россию. Народ все понимал, что происходит, и как их не гнули, и не ломали о колено ничего не вышло. Нам могут показывать хоть каждый день репортажи из Литвы, но только лишь их правительство, состоящее из нелюдей, в большинстве своем, сам народ ничего не имеет личного против России. Вильнюс-Вольно, вольный, народ может молчать, разбегаться из страны в Европу, в Россию, в Америку, но народ этот Гедеминаса народ, как и весь арийский мир, на подсознании у них вместо литовского звучит санскрит. Узы крови, что может быть сильнее..Литва последняя ушла из язычества, но это было не то, темное язычество , о котором нам говорят. Наше язычество было арийским миром, полным ведической мудрости. Католичество Литвы условно, в семьях славят Перункаса и чтут Индру.
В Паланге Вайдас поддерживал старинное капище. Он был одним из лидеров народного движения, отстаивающего права на язычество в Литве.



Литовские леса



Литва очень тесно общается с Белоруссией. На выходные из Белоруссии приезжают семьи отдыхать и справлять покупки. Очень сильно чувствуется это родственное слияние народов, по сути своей представляющими единый народ.




Находясь в Москве, я видела перед собой Прибалтику, и никак не могла понять, ну почему она у меня не выходит из ума. Меня тянуло туда магнитом... Всем своим существом я ощущала этот зов.
Просто так ничего не бывает и не происходит, на все есть свои причины. И вот..
Однажды вечером мне позвонила моя давняя знакомая, Юля и попросила меня пообщаться с людьми, дать некоторые советы по новому направлению в их бизнесе. А проще говоря, она им сказала, что я обязательно им помогу, так как в этой области я эксперт. Вот так вот с ходу, взяла и сосватала меня им.
Ну..., и на следующий день прямо ко мне домой явились вдвоем эти ребята-бизнесмены, двое из ларца, одинаковых с лица.
Выслушав от меня все ценные указания, что, и как им надо поэтапно делать, они вцепились в меня "мертвой хваткой", игнорируя полностью все мои доводы о том, почему я не могу полететь в Вильнюс, и поработать на благо их компании. Слушая мои отпирания, их лица становились все более каменными и суровыми, понимать они меня не собирались.
Я упиралась как могла, даже заломила им совершенно страшную сумму за всего лишь полтора месяца работы. Они вздрогнули, но не отступили.
Очень быстро мне оформили визу, перечислили заранее оговоренные деньги мне на карту и выслали мне на почту варианты отелей. В идеале я хотела видеть центр, старый город, но мое воображение неумолимо показывало мне совершенно другую картинку ..



Я задыхалась в Москве, моей мечтой всегда была ширь-пространство, возможность окинуть взглядом далекое- далеко, холмы.., леса.. Я была уже ранее в Литве, и знала как там красиво, и какой там особенный, хрустальный, вкусный воздух.

Но ничего такого мне не предоставили. Идея с отелем в старом городе оставалась в силе, и покапризничав немного, я выбрала уютный отель "Рамада".









Буквально уже через несколько дней я вылетала в Вильнюс.



Если бы кто только знал как сильно я люблю небо! Я тихо схожу с ума если, слишком долго в моей жизни не случается полета.
Это ощущение полной свободы.. Отрыв от земли, как освобождение..
Многие люди очень боятся летать, я же испытываю восторг, радость. Если бы я родилась мужчиной, то безусловно, при выборе профессии, выбор мой пал бы на дальнюю авиацию.




Среди пассажиров, в самолете, вместе со мной летела команда "Жальгирис".





Ребята возвращались домой раздосадованными, им не фартило, они проиграли, и во всем винили своего тренера.
Громко переговариваясь друг с другом, размахивая руками они потихонечку входили в раж. Возможно они употребили алкоголь. Мы находились в полете примерно с час, когда самолет резко вошел в зону турбулентности. Я видела закручивающуюся в спираль энергию, невероятно большой силы нагнетаемую негативными эмоциями молодых людей, пространство бурлило и вибрировало.. Вот на сколько сильно действие вошедших в раж, да еще юных и сильных.. Этого никто не понимает к огромному моему сожалению. Вот почему разбивались целыми командами спортсмены. Мне хватило мгновения, что бы понять это.
Сколько таких случаев было. Никому даже и в голову не придет, что от состояния сплоченной в играх и тренировках команды, чей дух един и крепок, так сильно зависит благополучие полета, или передвижения в наземном транспорте. На сколько важно сохранять покой.
Самолет трясло как консервную банку, но разгоряченные мальчики в своем запале не обращали на это внимания продолжая спорить и ругаться.
Совершенно ясно вдруг пришло осознание, что если они не прекратят, то мы упадем.
Трудно описать, как именно это происходит, но я увидела мысли пилота и его замешательство, он был испуган. Думать мне было некогда, уверенно и достаточно громко прозвучало мое:-"Всем молчать!" Теперь я знаю, что такое хлесткое слово. Будто казацкой нагайкой я хлестанула, перебивая тот самый вихрь воронки, который запустили ребята. От удивления все резко онемели, и поняли, что самолет уже как-то слишком сильно и долго трясет, дошло наконец-то!
Не думая совершенно головой, следуя первородному инстинкту, я раскинула руки как крылья, мысленно сливаясь с самолетом, и как успокаивают в груди тревогу, точно так же я успокаивала эту "махину"-лайнер, "включив" полный покой и равновесие всем своим существом. Почти физически я чувствовала тяжесть и сопротивление, я "держала" самолет на себе. Я знала, что я его "держу" и выравниваю. Мы уже вошли в воздушное пространство Литвы, и точно так же повинуясь первородному и вечному, я с мольбой обратилась к Индре и Одину. Я просила у них защиты так, как просит ребенок своего отца. Пассажиры молчали, и искоса поглядывали на меня, почему-то они все разом поняли, что именно я- их надежда, а не пилот на данный момент. Что либо молвить не смел никто. В тот момент когда напряжение моего сердца достигло высшей меры, совершенно ясно я почувствовала себя услышанной, доли секунд связали меня с теми, к кому я обращалась, и моментально все стихло, самолет перестал сотрясаться, мы вышли из турбулентности.
Люди успокоенно стали общаться. Меня поразило то, что они будто забыли про меня, как стертая память. Неужели люди после состояния крайнего страха и шока теряют память о происшедшем? Защитная функция сознания? Люди забывают пережитое, как перелистывают следующую страницу книги. Забывают тотально.
Или им закрыли эти воспоминания свыше..?
Я чувствовала лавиной накрывшую меня усталость, после того как приземлились, я шла по зданию аэропорта на "ватных" ногах. Мне не хотелось анализировать происшедшее.
Меня встречали. После маленького экскурса по городу, совершенно усталую, наконец-то привезли в отель.
Быстро оформив мое проживание и договорившись о плане на следующий день меня оставили все в покое.
Номер мне понравился, уютный, под самой крышей.
Больше всего я порадовалась виду из окон и прекрасной ванной комнате.



Хорошая сантехника, моя слабость..













После глубокого сна, утром я была в прекрасном настроении.
Сердце мое пело, я очень сильно соскучилась по Вильнюсу, ведь прошло столько лет с тех пор когда я впервые познакомилась с этим городом.
Администрация отеля была очень любезна принимала меня своей гостьей, то и дело я ловила на себе их любопытные взгляды. Им было очень интересно, видимо потому, что я была именно из Москвы, и выглядела достойно, уважаемая ими Европа явно проигрывала русскому обаянию и харизме. В любом случае я ломала их стереотипы мышления, и в ресторан на меня сбежался посмотреть украдкой весь персонал.
Моя работа началась, мне все нравилось, и все у меня получалось ладно и красиво.
Я наслаждалась каждым днем. В моем распоряжении оказался целый офис и уже набранный персонал. Мне оставалось только их обучить, и начать подготовку к выставке, времени было в обрез, и все нужно было успеть, обеспечив самый высокий уровень, представив впервые бренд в Литве.
Должность у меня была серьезная-генеральный директор проекта, нужно было соответствовать.
Пока мое начальство пыталось привыкнуть к неожиданным особенностям моего характера, я от души радовалась новым знакомствам со своими подчиненными, коллектив подобрался замечательный.
Я буквально "горела" работой. Вечерами была принудиловка-ритуальное посещение ресторанов Вильнюса. Приходилось терпеть светские беседы и неуемный пафос ребят-бизнесменов с их женами и подругами.
Февраль заканчивался. Настал день моего рождения. Мне было грустно, не смотря на охапки роз в моем номере.



Две недели в Вильнюсе пролетели стрелой. Меня уговаривали переехать жить в Литву, обещали золотые горы. Не гнушались провокациями и шантажом. В результате, не выдержав пришлось угомонить работодателей твердым и конкретным ответом- нет.
Договорились, что я буду прилетать из Москвы, и вести дела в онлайн режиме.
Побывав дома, я вернулась уже через неделю обратно.
Меня ждал приятный сюрприз от фирмы, мне сняли квартиру с видом, такую, какую я и хотела.
До офиса мне было пройти пешком минут десять.







Я получила прекрасную возможность созерцать восходы и закаты..
Окна в пол, панорама с видом на лес..
Вновь я погрузилась в работу. Собрания,"летучки", тренинги, все это меня увлекало с головой.
Конечно же мы общались в скайпе с Вайдасом, он настоятельно звал меня в Палангу.
В Москве мне один мой хороший приятель дал телефон девушки из Риги, и сказал, что она очень похожа на меня, и мы просто обязаны познакомиться с ней. Эта девушка навсегда стала частью моей духовной семьи, как и Вайдас.
Мой телефон он оказывается ей тоже дал.
И вот, в один из вечеров на телефон позвонили с номера, которого в списке не было.
Встревоженный голос..: -"Это Кристина,привет! Послушай меня, не делай этого, сейчас ты в раздумье как тебе поступить, прошу тебя, не надо этого делать!"
Вот так ворвалась в мою жизнь Кристина.
Девушка, которую увидев однажды Марина Морозова изумилась, рассказав о ней в одной из своих видео-выпусков "Школа Пси". -"Приезжала ко мне из Риги девочка, красиииииваяяяя, сильнейший "контактер", я поняла это сразу, как только ее увидела на своем пороге".
Что уж там и говорить, красавица Кристина одним своим появлением лишала мужчин и женщин здравомыслия, и способности внятно изъясняться.
Всю людскую ложь и лицемерие она принимала очень близко к сердцу. Пообщавшись с теми, кто просил ее помощи в своих делах она очень часто вернувшись домой рыдала.
-"Как они могут быть на столько лицемерны, смотреть в глаза и врать. Просят у меня, Кристина, ну скажи, ну помоги пожалуйста, и врут мне. Надо же быть на столько тупыми, и не верить, я им рассказываю такие вещи о них, о личной их жизни, в деталях, но они продолжают врать в глаза." Ее ужасно ранила неблагодарность и грубость.





Вот так началась наша дружба с Кристиной..

Продолжение следует..
Subscribe

  • Зурбаган-город Титанов

    Конечно можно воспринимать все, что вы узнаете из моей книги, как сказку. Мы живем в одно время, в одну эпоху, но каждный из нас при всем при этом…

  • Пролог. Идущая по небу

    Очень не легко дается мне выпуск моей книги в свет. Два с половиной года у меня не получалось просто осуществить мое желание отдать копирайдеру…

  • Богиня, которая всегда рядом

    - "Моё дитя", - сказала Богиня. - "Прошло много лет, ты прожила много жизней. Но сила Жрицы всё еще течет в тебе, а полумесяц до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments