dwigass_8888 (dwigass_8888) wrote,
dwigass_8888
dwigass_8888

Categories:

Идущая по небу 12



-" Нет, брат мой, вы дали неправильный ответ, - возразила Консуэло. - Разве вы не видите, что я явилась сюда в одежде новобрачной, а не в платье вдовы? Возвестите о приходе графини Рудольштадт."
Жорж Санд, "Графиня Рудольштадт"

Все, кто хоть раз побывал в Вильнюсе, помнит красную башню на вершине высокого холма в центре города. Башня Гедимина (или Башня Гедиминаса) расположена в исторической части Вильнюса на Замковой горе. Свое название башня получила в честь основателя Вильнюса - Великого князя Литовского Гедеминаса. Она является символом не только Вильнюса, но Литовского государства. Ее изображение можно увидеть на различной сувенирной продукции в Вильнюсе.

Такой вид на Замковую гору открывается с реки Нерис зимой.



Башня представляет собой трехэтажное здание восьмиугольной формы из красного кирпича. Ночью башня очень красиво подсвечивается, и ее видно издалека.
Когда я слышу Гедемин..то не могу не признаться, что узнаю слово ГетьМан.( Как же без Атамана то..)
И тогда как то все сразу становится понятным.

Я жила бы наверное в Литве, мне хорошо там. Знаете ли, очень приятно идти по торговому центру и наблюдать красивые семейные пары, светловолосых и голубоглазых, статных собою людей. Видеть светлые головушки детишек, такое же чувство посещало меня когда-то в парке отдыха " Им.Челюскинцев" в Минске. Это так приятно, видеть сразу столько светловолосых и голубоглазых.. Глаз радуется, а сердце поет.
Именно поэтому сейчас туда забрасывают иммигрантов-беженцев, есть план испортить кровь, зачернить, и в принципе Прибалтика к этому приговорена.
Нам показывают жуткие политические картины, создают нам НАШЕ мнение, о том, или ином происходящем в Мире..., но по сути, это всего лишь отвлечение внимания народа от главной цели.., не просто захват территорий, интерес представляет только белый Род. Это главная целевая задача- кРА Аль белого Царь-Рода. Споря, ругаясь, обижаясь друг на друга, люди не способны противостоять ЕДИНО.

Я любовалась Вюльнюсом...











Возвращаясь вечерами из офиса, нагулявшись по городу, я общалась со своими друзьями, c Вайдасом и Кристиной.
Я раздумывала, не поехать ли мне на выходные в Палангу к Вайдасу..

Эгле ...королева ужей....ЯГЛЯ....

В моем детстве была красивая книга - "Ель - королева ужей". Вкратце история такова: в стародавние времена девушка по имени Ель (или Аль).. (Эгле..Ягля) после купания в море не смогла найти свою одежду, оставленную на берегу. Платье девушки утащил уж, который согласился его вернуть лишь при условии, что она станет его женой. Уж оказался прекрасным принцем подводного царства по имени Жильвинас (Жиль..Жальвенас...Аль Венос). Они поженились, у них родились три сына и дочь. Поскольку Эгле (Ягля) тосковала по дому, муж ее с детьми отпустил к родным с условием, что никто не узнает его имени. Братья Эгле (Ягля) не хотели ее отпускать обратно и сурово допытывались у детей, как им найти их отца. Сыновья не проговорились, а маленькая дочь все рассказала. Выманили тогда братья Эгле ужа на берег и убили его. Узнав об этом, Эгле от горя превратилась в ель , сыновья в ясень, дуб и березу, а дочка – в дрожащую осину.
Хтонический змей связан с царством мертвых. Когда Эгле выходила замуж за Жильвинаса, для нашего мира она умерла. Свадьба вообще раньше воспринималась как обряд инициации, перехода из одного качества в другое, смена имени - смерть для своего прежнего рода и возрождение в роду супруга. В общем, на эту тему много написано, не буду повторяться.
Возможно Беруте была Ягиней? Возможно это один и тот же человек..У Бируте тоже есть своя история. По старому преданию, именно в Паланге жила Бирута (лит. Birutė), вайделотка - то есть жрица, охранявшая священный огонь, служа литовским языческим богам, подобно весталкам Древнего Рима. Вся Древнегреческая история являет собой наше арийское прошлое. Потому ясно кем была девушка Берута, и кто такие весталки Рима, славящие огонь обрядом Аарти. Да, что уж там говорить о Риме, вся Ойкумена-Ягумена ( Яг Ману...живущий по законам Ману ..) была нашей вотчиной.
Так вот, бедную Беруте против ее воли выдали замуж за литовского князя Кейстута (Кястутиса), сына Гедимина. Бирута стала матерью великого князя литовского Витовта (Витаутаса), прозванного Великим. После ее смерти (в 1382 г.) в Литве и особенно в Жемайтии развился сильный культ Бируты. Среди местных жителей она почиталась как богиня или языческая святая.
На фото - образ Бируты-жрицы, юной девушки, запечатленный в 1965 г. скульптором К. Тулене, называемой в других источниках К. Пятрикайте-Тюлене. Первоначально скульптура была деревянной.

Беруте..









Я была ранее в Паланге, эти места тянули меня магнитом, призывая вернуться туда обратно.
Возможно сама ягиня Беруте звала меня..
Было еще очень заманчиво увидеть тот самый лес, где находилось старинное капище.
Вайдас и Кристина не были знакомы.
Кристина очень закрытый человек, имеет дар ясновидения. Она знет сразу, нужна ей встреча с человеком или нет. Коме того рождена она была под знаком скорпиона, характер ее этому знаку полностью соответствует. Видимо с Вайдасом ей знакомиться не хотелось.



Ну, да... А что вы думали, что все волшебницы обязательно странные и страшненькие?



Вайдас был из мужчин, которые слушают только себя или спрашивают у Ясеня. А Ясень, а Ясень, это не просто дерево, это древо Рода, сам Род. Яса..Ясна..



В Латвии тоже был не менее интересный лес, Покайне...покой...покояние...



http://p.120-bal.ru/voda/16059/index.html











http://travel.keyart.lv/pokainskiy-les_tervete/



В Латвии есть, что посмотреть очень даже стоит..

Звартес езис. (Свартес Ясис.....Сварги Езус-Есус..Яс) Сердечная чакра Латвии. Езус и у Друидов был.( На рельефах галло-римских алтарей Езус)..Широко шагал..за долго до крещения Руси. А где Друиды, там и Омела ..ОМ..Ум..Аум мела.. Умела



http://escentr.blogspot.ru/2011/03/blog-post_27.html

С Кристиной мы почти условились поехать в Покайне. Но было начало марта, там лежал снег и таять не собирался. Пришлось бы продираться по сугробам, в те места, куда особенно хотелось.
Однажды Кристина мне сказала, что она видит у Вайдаса на груди татурову, руну.



Вечером в скайпе, я спросила у него об этом. Он изумился, расстегнул рубашку, и показал мне эту самую татуировку.
Ему наверное очень хотелось, что бы мы вместе с Кристиной приехали к нему.
Ведь по сути, все дваждырожденные, обладающие своим индивидуальным мировидением, открывшие в себе свои сидхи, очень одиноки. Одиночество не тяготит, потому, что каждый сам по себе уже представляет собой целую галактику. Живется не скучно.
У меня был выбор, поехать в Палангу к Вайдасу, на капище, или в Ригу, к Кристине, откликнувшись на зов волшебного леса.

Мне пришлось много преодолеть порогов в жизни, таких страшных, что возможно обычному человеку было бы не выстоять. Судьба достаточно старалась, что бы испытать меня. Если мы действительно пишем себе свою судьбу сами, как программу, то нужно признаться, что видимо я преуспела в этом, блеснула талантом.
Моя мама тяжело болела, уже три года она жила только благодаря врачам. Я знала, что она уходит, но принять все же это не могла.
Мне обязательно нужно было набраться сил, что бы пережить и это.
Что означает- убирать привязки, я знала. Мне когда-то помогла в этом "Тайша Абеляр".
Главный закон идущего таким путем как мой- не привязываться. Когда человек приходит в жизнь, он вступает в игру. А если ты приходишь жизнь уже зная, что ты в игре, то тогда как?
Тебе известна иллюзорность всего того, чему ты пытаешься дать оценку. Любое твое представление о чем либо, это всего лишь твое собственное представление, не более того.
Тебя видят все по разному, твое лицо воспринимается всеми по разному, все, что о тебе думают, является полным бредом. Это лишь вымысел. Проходя мимо зеркала, имея хватку наблюдателя, ты замечаешь, что твое лицо все время меняется, проявленная многоликость.
Отказаться от жизненных игровых сцен? Ну нет уж, мне ли не знать, что самое великое чудо, это осязание, касание, возможность прикоснуться. Ведь уходя, мы жалеем, что теряем именно это...Дышать, чувствовать дыхание, биение сердца...
Я поделилась с Вайдасом, что привязанность к маме моя велика, и я знаю, что меня сильно ударит ее уход.
Как то у Геделя, я прочла, как происходит астральный удар, у него было самое точное пояснение. Если ты увидел на улице трясущегося от холода и дождя котенка, твое сердце дрогнуло и сжалось, и вдруг ты чувствуешь, что от этой жалости накрывшей тебя, ты сейчас прямо на месте сдохнешь, быстрее чем этот несчастный котенок.
Твоя эмоция подвергается прожиму, ее как бы прожимают, усиливают извне. Удар проводится через эмоцию. Если ты психанул, вдруг тебя буквально размазывает через гнев. Собственно через это человек моментально теряет силы, через это можно умереть.., не вынести горя.
Вайдас сказал мне, что мне нужно очиститься от всех привязок. Отпустить все..
Так он познакомил меня с Даугвардасом.
Дом Даугвардаса находился за Вильнюсом, ближе к Белоруссии, рядом с его домом находился огромный камень. Оказывается к нему ехали со всех уголков Прибалтики. Камень это обладал особыми качествами, как и сам Даугвардас.
Все случилось очень быстро. Он позвонил мне, договорились, что он приедет ко мне сам.

-"Никогда не разговаривайте с неизвестными."
М.Булгаков

Видимо до меня не дошло это, когда в свое время читала "Мастер и Магарита".
Даугвардаса я почувствовала примерно часа за два, до его появления на моем пороге.
Сначала не поняла, что это такое со мной, меня трясло, как при ознобе.
Душа металась в тревоге, по ногам растекался неприятный холод.
И вот он приехал.., и я открыла ему дверь...
Все когда нибудь случается впервые, и будьте уверены, как бы вы не были прозорливы, и какой бы не имелся у вас багаж знаний за плечами, однажды вам предоставится момент, когда вас обязательно застанут врасплох.
Меня отшвырнуло назад, как от удара в грудь, но я устояла, сдержалась, не показала вида, что я в шоке. Такое я еще не видела. Глаза Даугвардаса походили на раскаленную спираль электрической плитки. Глубокий омут.. Само его многомерное тело было огромным, веяло холодом запределья. Передо мной стоял "пограничник". Тот, кто стоит практически у границы кромешной тьмы. Спасиииибоооо тебе Вайдас, подумала я. Отступив, я пропустила его в квартиру. Двигался он подобно тени, скользил. Я предложила ему присесть в кресло, но он этого не сделал. Он держался от меня на расстоянии, так мы подошли к панорамному окну, мы не смотрели друг на друга, только искоса бросали взгляды. Я поняла, что этот человек меня ВИДИТ. Более того, он опасается меня. Изучает.



Мы стояли и сканировали друг друга, шла считка. Так мы знакомились. Так знакомятся люди, чье силовое поле выше, чем обычно, чье понимание глубинно и первородно. Говорить, что либо было не уместно. Пространство всей квартиры ходило ходуном, я бы не удивилась если бы начала падать мебель, и тихо про себя порадовалась, что телевизор выключен.
Мысленно я быстро облачилась в зеркальные доспехи, защита была необходима в такой ситуации. В голове пронеслось, только бы он не решил мериться силами. Он вполне мог попробовать меня атаковать, а мне этого ох как не хотелось. На всякий случай я приготовилась отразить удар.



Я не понимала сколько времени прошло так.., в безмолвном противостоянии, может полчаса, когда мы только начали разговаривать.
Он выразил мне свое восхищение, сказал, что не ожидал такой встречи. Спросил меня:-"Как тебе это удается, всегда держать баланс, соблюдать во всем меру?" Потом он все же посмотрел на меня.., наконец-то.., уже "мирно", и произнес:-" Ты уникальна, это высший пилотаж"..
Завязался разговор, Даугвардас умел КАЗАТЬ, он показывал мне образы, голограммой, говорил о решетке над водами. Показал как именно "закрыта" вода. Он рассказывал о матричной решетке.





http://earth-chronicles.ru/news/2015-06-30-81448

http://p-i-f.livejournal.com/5305078.html





Если бы не "включился" общий, видовой "дисплей", мне было бы трудно его понять. Он показал мне, где он бывает, куда ходит. Но я за ним не шагнула, лишь смотрела.





Мы перешли в кресла, сели напротив друг друга, что было уже оооогромным доверием. Потеплело...
Я хотела встать с кресла и налить чаю, но встать я не смогла, он держал меня.., держал и улыбался, смотрел на мою реакцию.



За чаем я не пошла, решила, пусть забавляется, раз настроение к этому есть. Говорили мы долго, он приехал в семь вечера, а на часах стрелка двигалась к полуночи. Время ПРОЛЕТЕЛО, как будто мы говорили всего лишь час.
На него "накатило".., стал обвинять меня в русском шовинизме, выяснилось, что жил в Америке, и "контужен" саентологией. Да..., уж...
К России он был холоден. Начал говорить мне, что я должна жить в Литве. Что должна почиститься, убрать привязки.
К полуночи он засобирался домой, сказал, что чрезвычайно доволен нашей встречей, и обязательно мне нужно будет в самое ближайшее время поехать к нему на камень. Камень был прямо у него во двое, огромный валун. Я тогда и не знала, что Даугвардас был очень известен в Литве. Вайдас не сказал мне этого.
Он стал прощаться, собираясь встать с кресла.. Но.., шутить была уже моя очередь. Теперь я держала его. Он попытался рывком встать, но, не тут-то было... А вот не надо пугать женщину, отдача замучает. Через некоторое время я дала ему встать, после чего он проникся ко мне глубочайшим уважением, и я даже начала ему нравиться, хоть и была из Москвы..., а это ему было, как соль на раны.
Когда он ушел, я рухнула на кровать и моментально провалилась в глубокий сон.
Впереди меня ожидала дорога к камню.

Продолжение следует..
Subscribe

  • Зурбаган-город Титанов

    Конечно можно воспринимать все, что вы узнаете из моей книги, как сказку. Мы живем в одно время, в одну эпоху, но каждный из нас при всем при этом…

  • Пролог. Идущая по небу

    Очень не легко дается мне выпуск моей книги в свет. Два с половиной года у меня не получалось просто осуществить мое желание отдать копирайдеру…

  • Богиня, которая всегда рядом

    - "Моё дитя", - сказала Богиня. - "Прошло много лет, ты прожила много жизней. Но сила Жрицы всё еще течет в тебе, а полумесяц до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments