dwigass_8888 (dwigass_8888) wrote,
dwigass_8888
dwigass_8888

Category:

Идущая по Небу 13



-"Если не разглядеть двойной природы женщины и судить о ней по внешнему впечатлению, вас ожидает большой сюрприз: ведь когда ее дикая природа поднимается из глубин и начинает утверждать себя, у женщины часто возникают интересы, чувства и мысли, весьма отличные от тех, которые она демонстрировала раньше."
Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками.»

Прошло четыре дня с нашей встречи с Даугвардасом. Я была занята своими делами, шла подготовка к выставке, нужно было все успеть.
Меня потихонечку стали упрекать в том, что я избаловала персонал. Я вытрясла с ребят бизнесменов хорошую оплату труда каждому сотруднику фирмы. Мои ребята.., настоящая команда, я вспоминаю их с особой сердечной теплотой.
Возможно я еще вернусь, тогда, когда меня уже перестанут ждать, ведь тех людей, в которых ты вложил душу, уже не забыть.
За месяц моего прибывания в Вильнюсе я по уши влюбилась в этот город, в красавицу Литву, и это было взаимно.


Начало марта, снег лежал и не собирался таять, ветер пронизывающий на сквозь. Каждый день снегопады и вьюги, но солнышко было уже весеннее, ласковое.
С утра, в субботний день мне позвонил Даугвардас и сказал, что сам приедет и заберет меня к себе в гости, к камню. Так сказать, поставил перед фактом.
Меня мгновенно унесло в ближайший торговый центр за подарками. У Даугвардаса была дома жена и трое детишек, один из них был еще совсем маленький, только делал свои первые шаги, прекрасным именем Жвеждикас. Единственный мальчик на всю Литву с таким звездным именем. Где бы я не была, я всегда являюсь представителем своей страны, представителем своего народа, и не важно, что они там себе думают о Москве, на данный момент я представляла собой Первопрестольную.
Я накупила игрушек, а для его жены украшения, бижутерию, ему самому в подарок я захватила очень красивые руны в мешочке. Машину Даугвардас не мог завести в течении часа. Она просто не желала заводиться..., он позвонил мне и сказал:-" Ну хватит, заканчивай дурака валять, я все равно приеду за тобой. Надо."
До Вильнюса из пригорода он доехал быстро, в течении сорока минут.
Он жил в селе, красивые домики, во дворах снежные сугробы, дымок из печей, красиво...
Почти одновременно с нами во двор заехала машина его жены, из нее выбежали две синеглазые девчушки, одна, что самая маленькая, была безусловно папиной любимицей, бросилась к нему в объятия и радостно повисла на шее. Вышла жена, на руках она держала маленького Жвеждикаса.
Молодая краснощекая девушка с толстой косой русых волос, красавица, застенчивая, скромная, вот такая была жена Даугвардаса.



Все внимание конечно было отдано малышу, он был прекрасен.



Барьера не было между нами, все улыбались шутили, спрашивали меня о Москве.
Детям очень понравились игрушки, девченки отняли у мамы бижутерию, браслетики и ожерелье.
Чаепитие удалось, прием был теплым.
Даувардас многозначительно посмотрел на меня и сказал:-" Ну, пошли.. Только там сугробы, не пройдешь ты в своей обуви, одевай что нибудь из моего.." Нашлись резиновые сапоги большого размера.
В модельной курточке, без шапки, в джинсиках и огромных резиновых сапогах на босу ногу, вот так я продиралась по сугробам в дальний угол его сада. Проваливалась наступая на наст, снег сыпался мне прямо в сапоги. Я снова ощутила дрожь, меня так же трясло как тогда, когда я первый раз почувствовала присутствие Даугвардаса.
У забора под совершенно невообразимо диковенным старым деревом лежал камень, почти весь он был в снегу, на нем лежал зеленый мох.., это был достаточно большой валун, примерно такой как наш Гусь-камень в Переславль-Залесском. Обстановочка была навьей. За кольями забора простиралось поле, на другом конце которого чернел лес.



Сам камень был мокрым, темным, весь подернутый зеленым мхом. Я посмотрела на него и увидела марево, зыбкую дымку, над камнем отчетливо нависал туман.
Трогать руками этот камень было нельзя, я поняла это сразу.
Холод пронизывал меня насквозь, резиновые сапоги были полны снега..
Я знала зачем я пришла к этому камню. Можно предположить заранее, что и как должно все происходить, но никогда не знаешь наверняка, что будет на самом деле с тобой.

-"Взять мир в руки и поступать с ним так, чтобы эти действия наполняли и укрепляли душу, – вот сильный поступок дикого духа."
Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками.»

Что такое отпустить привязки, знают все, кто однажды ступил на тропу знаний.
Может показаться, что в этом нет ничего особенного, очищение..
Отпустить придется все. Родителей, детей, любимого, всех.. Все идеи, все свои открытия и убеждения. Никто не лишит тебя твоей семьи, они остаются в твоей жизни, но уже совершенно иначе, ты перестаешь цепляться за свою любовь, отпускаешь.. Можно сказать, что это инициация, ты перестаешь себя отождествлять со всеми, кто есть в твоей жизни, а так же ты отпускаешь всех, за кого твое сердце цеплялось и в прошлом. С этого момента все, что произойдет с тобой не влияет на них, все, что бы не происходило с ними, ты будешь в силах принять. С этого момента у тебя хватит сил пройти сквозь потрясения, боль, перешагнуть страх, как грязную тряпку, валяющуюся под ногами на дороге. С этого момента ты не считаешь, что ты есть ты, ты просто смотришь на все со стороны.
В звенящей чистоте своей сердечной искренности, ты стоишь перед камнем, и отпускаешь поименно всех и все.
Опасно ли это? Конечно. Это смертельно опасно.
Даугвардас стоял с другой стороны валуна, напротив меня. Он сказал, что меня давно тут ждали.

Это конечно не тот камень, фоткать бы Навье царство на айфон мне тогда и в голову не пришло.



Я повторяла за ним, и отпускала мысленно в камень все, к чему была привязана, все, чем дорожила и всех, кого любила.
Только после этого, так же повторяя за ним, я покидала эгрегоры. Да, можно выйти из эгрегоров, оказывается, что можно.
Прямо над моей головой прокричал ворон и опустился на ветку дерева.
Даугвардас сказал, я пойду к дому, а ты постой еще у камня, побудь, послушай себя и пространство, я погляжу на тебя издалека, что тут будет происходить.
Я даже не поняла как он оставил меня одну. От камня расползался туман.. Совершенно отчетливо я ощутила, хруст снега за моей спиной, шаги, подумала, что это ходит Даугвардас. Обернувшись я увидела, что никого не было, я стояла у камня одна. Ощущение присутствия было полным, меня едва не задевали о плече, на снегу мелькали темные тени. Камень на моих глазах превратился в омут.. Я стояла на краю омута.
Потихонечку я стала отступать, пятиться от камня, угодить в этот омут мне не хотелось.
Я подошла с Даугвардасу, он посмотрел на меня и сказал:-"Молодец ты, сильная очень."
Я промерзла до самых костей.
Мы снова сели к столу пить чай со сладостями, и только после этого Даугвардас отвез меня в Вильнюс, до дома.
Всю дорогу мы промолчали. Почему то я знала, что возможно никогда больше не увижу ни его, ни камня. Все это вдруг ворвалось в мою жизнь, и так же стремительно покинуло меня.
Если бы это не было явью, это вполне можно было бы счесть за сон.
В ночь у меня поднялась температура под сорок, я провалялась три дня, хорошо с работы меня не беспокоили. Только спустя неделю я была почти в норме.


-"...следует беречься ощущения покоя и свершения: они несут с собой заблуждение; окончание духовного подвига или духовного цикла – не повод для того, чтобы остановиться и почить на лаврах на веки вечные."
Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками.»
Subscribe

  • Зурбаган-город Титанов

    Конечно можно воспринимать все, что вы узнаете из моей книги, как сказку. Мы живем в одно время, в одну эпоху, но каждный из нас при всем при этом…

  • Пролог. Идущая по небу

    Очень не легко дается мне выпуск моей книги в свет. Два с половиной года у меня не получалось просто осуществить мое желание отдать копирайдеру…

  • Богиня, которая всегда рядом

    - "Моё дитя", - сказала Богиня. - "Прошло много лет, ты прожила много жизней. Но сила Жрицы всё еще течет в тебе, а полумесяц до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments